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FAQ

  • 캄포나무의 밀도와 분류?

    캄포로렐나무(Camphor Laurel)은 견목재(Hardwood)이지만 이 카테고리에서 밀도는 중간입니다. 캄포나무 고유의 나무결은 칼날을 보호해주는 역할도 하기때문에 도마를 만들기에 매우 이상적인 목재입니다. 이것이 바로 많은 요리사분들과 정육업자분들께서 네이쳐스보드(도마)를 사랑하는 이유 중 하나입니다.

  • 네이쳐스커팅보드(도마)에 칼자국이 생기나요?

    나무도마이기에 당연히 생깁니다. 하지만, 캄포나무 고유의 나무결로 인해, 다른 나무도마처럼 칼자국이 깊이 파이지 않고 표면에만 약간의 칼자국이 나는 현상을 보실수 있습니다. 원하실 때, 몇 년에 한번쯤 사포로 표면을 사포로 갈아주신 후, 포도씨유를 발라주시면 다시 새것처럼 쓰실수 있습니다.

  • 캄포나무의 중요한 특성은?

    캄포로렐(Camphor Laurel)나무의 독특한 특성이자 장점은 나무자체에 항박테리아(Anti-bacterial) 성질을 가지고 있어 음식을 준비하는데에 있어 박테리아의 교차오염을 최소화해주는 역할을 합니다. 호주 서던 크로스대학교에서 테스트한 결과, 플라스틱도마나 유리도마보다 캄포나무로 만든 도마는 월등한 항박테리아 성질을 가지고 있습니다.

    도마당 유기체 잔존 개수

    유기체 캄포나무 삼나무 플라스틱 유리
    곰팡이 3.3 8.0 9.7 5.7
    박테리아 0.7 1.7 7.3 8.0
    총계 4.0 9.7 17.0 13.7

    Tests carried out by Alan Waterson B.Sc. (Hons) Dip Ed.
    Southern Cross University, Lismore NSW. April 2002 (copyright)

  • 네이쳐스커팅보드는 어떻게 관리해주나요?

    네이쳐스커팅보드는 바로 사용가능합니다. 사용하신 후 물과 세제로 닦아주시고, 공기에 말려주시기만 하면 됩니다. 몇 개월에 한 번씩 또는 도마가 건조해보일 경우, 포도씨유를 발라주세요.

    • 반드시 물에 담가두시지 마세요!
    • 표백하시지 마세요! 항박테리아 성질을 파괴할수도 있습니다.
    • 식기세척기에 사용하시지마세요! 아주 뜨거운 물도 사용하시면 안됩니다!
    • 너무 강한 햇빛에 오래 방치해두지 마세요!
  • 왜 포도씨유를 사용하나요?

    포도씨유는 다른 식물성오일에 비해 빠르게 산화하지 않고, 시간이 지난후에도 산패하지 않습니다. 거의 모든 다른 식물성오일은 시간이 지나면 진득거릴 수 있고, 냄새가 나기도 하며, 진한 노란자국이 도마에 남습니다. 포도씨유는 중립의 맛(neutral flavor)을 가지고 있을 뿐만 아니라 주변에서 손쉽게 구할수 있습니다.

  • 네캄포나무는 안정적인가요?

    네! 저희 네이쳐스커팅보드는 최고의 내구성을 갖추기 위해 캄포나무를 수년 간 자연건조한 뒤, 인공건조(Kiln Dried) 8주-10주 과정을 거친, 우수한 품질의 도마입니다.

  • 스테인레스 스틸 핸들은 안정적인가요?

    저희 네이쳐스커팅보드에 쓰이는 핸들은 최고 품질의 스테인레스핸들(Stainless Steel)을 사용합니다. 이 핸들은 네이쳐스 나무도마에 특별한 천연기술로 심었으며, 내구성과 견고함을 지니고 있습니다.

  • 네이쳐스커팅보드는 통나무도마 인가요?

    네. 저희 네이쳐스커팅보드는 단 한 개의 목재로 된 통나무 도마입니다. 그래서 강력한 내구성을 지니고 있습니다. 대부분의 나무도마들은 나무를 붙혀서 만들었기에 나무사이에 음식물이 끼는일이 생길수 있으나, 네이쳐스보드는 통나무를 100% 수공예로 만들었기에 음식물이 끼는 걱정을 안하셔도 됩니다.

  • 어떤 도마가 제일 좋은가요?

    수많은 검증된 연구 결과로 인해 저희는 나무도마가 가장 우수하다고 판단합니다. 그 중 한 예로, 미국 캘리포니아 대학의 미생물학자인 딘 클리버(Dean Cliver)박사는 대장균을 오염물질로 사용하여 실험을 진행하였습니다. 그 결과 플라스틱 도마에서 가장 많은 박테리아가 발견되었고, 이는 플라스틱 표면의 칼자국 사이에서 박테리아가 번식했기 때문이라고 합니다. 그 다음이 대리석이나 유리로 만든 도마였는데, 도마 표면 전체로 박테리아가 퍼졌다고 합니다. 뿐만 아니라, 유리나 대리석도마는 칼에 무리를 줍니다. 나무도마가 항박테리아 성질측면에서 가장 우수하다는 결과가 나왔는데, 이는, 실험을 위해 박테리아를 인위적으로 주입한 곳에서만 부분적으로 발견되었기 때문입니다. 그 외 다양한 실험에서도 통나무로 만든 도마는 항상 승리자의 자리를 내주지 않고 있습니다. 왜 그럴까요? 나무사이로 박테리아가 들어가게 되면, 다시는 살아서 빠져나올 수 없기 때문이라고 합니다. 가족의 건강을 위해, 위생적인 음식준비는 네이쳐스보드가 함께 하겠습니다. 출처: http://health.ninemsn.com.au/whatsgoodforyou/theshow/694161/which-chopping-board-is-worse-for-spreading-germs